martedì 20 maggio 2014

RISOTTO CON POMODORI SECCHI E ASPARAGI COLTIVATI

Ingredienti
350 gr di riso vialone nano 
1 litro di brodo vegetale 
10 pomodori secchi 
un mazzetto di asparagi coltivati 
4 scalogni di piccole dimensioni
Olio EVO  
Vino bianco secco 

Procedimento: 
Per prima cosa pulite gli asparagi e fateli bollire in acqua salata per qualche minuto. Scolate e teneteli da parte. Intanto affettate lo scalogno e i pomodori secchi. Portare ad ebollizione un litro di brodo vegetale (sedano, cipolla, carota). 
Quando il brodo sarà pronto trasferite lo scalogno e i pomodori secchi in una casseruola con dell'olio Evo. Fate soffriggere, aggiungete il riso, fate tostare il riso e sfumate con un po' di vino bianco secco. Aggiungete un po' alla volta il brodo e fate cuocere a fuoco basso. 
Intanto trasferite gli asparagi su una placca ricoperta di carta da forno, spolverate con sale, olio Evo e pepe e fate gratinare in forno caldo per circa una decina di minuti. 
Quando il riso sarà cotto impiattate con gli asparagi

Buon appetito! 

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