mercoledì 23 aprile 2014

ORZOTTO CON CARCIOFI MARINATI

Ingredienti 
350 gr di orzo perlato 
4 carciofi di medie dimensioni 
Un limone 
Sale q.b. 
Due spicchi di aglio 
Olio EVO 

Procedimento  
Lavate bene i carciofi eliminando le parti esterne. Mettete da parte i cuori dei carciofi, in una bacinella contenente acqua e limone, affinché non anneriscano. Intanto portate ad ebollizione le parti esterne del carciofo con l'aglio e un filo d'olio. 
Fate cuocere per circa mezz'oretta. Al termine passate le foglie con un passaverdura per ottenere la vostra crema di carciofi, salate, aggiungete un filo d'olio EVO e tenete da parte. Tagliate i cuori di carciofi “à la julienne” e fateli marinare con dell'olio EVO, sale, pepe e limone per circa 20/30'.  
Sciacquate l'orzo e portatelo ad ebollizione. 
Impiattate disponendo un cucchiaio di crema di carciofo, adagiate sopra l'orzo e e carciofi marinati. 

Buon appetito!

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