mercoledì 23 aprile 2014

ARANCINE ARTEMISIA STYLE

Ingredienti 
350 gr di riso vialone  
2 zucchine di medie dimensioni 
un cipollotto o due scalogni
2 barbabietole rosse 
4 uova 
Pangrattato q.b
Farina “00”q.b.
Olio EVO q.b. 
Sale q.b. 
Olio per friggere 
Aceto di mele 

Procedimento
Sciacquate il riso, mettetelo in una casseruola con una quantità d'acqua pari al doppio del volume del riso e fate cuocere.  
Appena la cottura sarà terminata raffreddare rapidamente il riso mescolando rapidamente con un cucchiaio di legno, adagiando, eventualmente il fondo della casseruola in una bacinella contenente acqua e ghiaccio. Intanto tagliate il cipollotto e le zucchine molto finemente, potete anche grattugiare il tutto. Fate rosolare le zucchine e il cipollotto con 2/3 cucchiai di olio EVO e   il sale. Fate raffreddare ed aggiungete al riso. Sbattete le uova con un pizzico di sale, mettete in due piatti differenti la farina e il pangrattato. 
A questo punto formate le arancine, passatele prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Adagiatele in un vassoio e mentre preparate la crema di barbabietola e fate scaldare l'olio per friggere, riponetele nel freezer.  
Tagliate la barbabietola a pezzetti, condite con olio EVO, un po' di sale e un cucchiaio di aceto di mele, con l'aiuto del mixer create una purea e mettete da parte. A questo punto cominciate a friggere le vostre arancine. 
Una volta terminata l'operazione servite le arancine con la crema di barbabietola e un po' di insalata

Buon appetito!  
 

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