lunedì 10 marzo 2014

LASAGNETTE FAZZOLETTO


Ingredienti

- Per la pasta: 
300 gr di farina 00
2 cucchiai di olio EVO 
Sale q.b.
Acqua 100 ml circa

- Per il ripieno 
Broccolo barese
Funghi champignon 
Carote 

- Per decorare 
Sale nero 
Olio EVO 
Mais 

Per prima cosa mescolate gli ingredienti. Stendete la sfoglia e ricavare dei rettangoli della lunghezza di circa 30 cm per e larghezza 6 cm. Disponetele su un tagliere e fatele riposare, intanto pulite e affettate i funghi e fateli saltare in padella con uno spicchio di aglio, olio EVO, pepe e sale. 
Pulire anche il broccolo barese, fatelo lessare leggermente in acqua bollente e poi ripassatelo in padella con olio EVO, aglio e peperoncino. 
Lavate, grattate e grattuggiate le carote finemente. 
Intanto portate ad ebollizione dell'acqua salata e fate cuocere le vostre lasagnette per un paio di minuti, disponetele su carta forno per non farle attaccare e spezzare. Terminata questa operazione potete impiattare, alternando la pasta alle verdure, a mò di “fazzoletto”, per decorare l'ultimo strato usate del mais e spolverate con del sale nero. 

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