mercoledì 26 marzo 2014

CICERI E TRIA – ricetta tipica del Salento


Ingredienti 
Per la pasta 
300 gr di farina 00
2 cucchiai di olio EVO 
Sale q.b.
Acqua 100 ml circa
Per il condimento:
Ceci 
Aglio 
Pepe o peperoncino 
Olio evo 

Mescolate gli ingredienti per la pasta e stendete la sfoglia, ricavate delle tagliatelle. 
Intanto portate ad ebollizione l'acqua per la cottura delle tagliatelle. In un'altra tagliatella fate rosolare l'aglio con l'olio e i ceci. Quando saranno pronti i ceci, spostate la casseruola dal fuoco, frullate una parte dei ceci e lasciatene un po' integra. In un'altra pentolina mettete dell'olio evo e fate friggere un po' delle vostre tagliatelle (tria). Una volta pronte mettetele da parte. Cuocete il resto delle tagliatelle in acqua salata e saltatele con la crema di ceci. 
Impiattate aggiungendo i ceci non ridotti in crema e le tagliatelle fritte, spolverate con pepe o peperoncino e buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento