lunedì 16 dicembre 2013

CREMA DI ARANCE E FROLLINI VEG

CREMA DI ARANCE

Ingredienti
450 ml di acqua
80 gr. di fecola di patate
120 gr. di zucchero
La buccia di un'arancia grattugiata
Il succo di due arance rosse non troppo grandi

Procedimento
Sbattere con la frusta in un pentolino lo zucchero e la fecola, aggiungere la buccia di un'arancia grattugiata, il succo delle arance e l'acqua. Portare ad ebollizione e mescolare finchè non si addensa. Spegnete e fate intiepidire. Disporre la crema in bicchierini, lasciate riposare in frigo per almeno un'ora, spolverate con una grattata di cioccolato fondente e fettine di mandorle



FROLLINI VEG

Ingredienti
250 gr. di farina "OO"
50 gr. di fecola di patate
90 gr. di zucchero di canna
120 gr. di olio di mais biologico premuto a freddo
50 ml di liquore tipo brandy
Un pizzico di sale
Un pizzico di bicarbonato
Acqua q.b.
cacao amaro q.b

Procedimento
Mescolate lo zucchero con il brandy, aggiungete l'olio, un pizzico di sale, il bicarbonato. Lavorate con una frusta e aggiungete la fecola di patate e la farina. Con un cucchiaio di legno lavorate bene il composto fino a formare una palla. Passate su un piano infarinato e lavorate bene. Lasciate riposare il composto i frigo per circa 20/30'. Trascorso questo tempo stendente la vostra pasta frolla con l'aiuto di un mattarello e con le formine fate dei biscotti dello spessore di 4/5 mm e disponetele su una placca rivestita con carta da forno e cuocete in forno caldo a 180° per circa 10 minuti

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