giovedì 28 novembre 2013

TORTELLI DI CICORIA SU CREMA DI CANNELLINI

 
Per la pasta:
400 gr di farina "00"
100 gr. di maizena
150 gr di acqua
Sale q.b.

Per il ripieno
Cicoria
Aglio
Olio EVO
Sale q.b.

Per la crema
400 gr Fagioli cannellini cotti
Aglio
Olio EVO

PROCEDIMENTO
Per prima cosa pulite bene le cicoria e fate bollire in abbondante acqua per circa 15', devono essere ben cotte. Scolatele, strizzatele bene e tagliatele finemente. Mettete le cicoria in una casseruola e fate insaporire con l'olio, il sale ed uno spicchio d'aglio in camicia.
Intanto preparate la pasta, cioè la sfoglia per i vostri tortelli. Stendete la sfoglia finemente e con la cicoria create dei tortelli di media dimensione.
Mettere su una casseruola i fagioli con dell'olio EVO e uno spicchio di aglio in camicia.
Fate bollire, spegnete il fuoco e passate i fagioli con il mixer sino ad ottenere una crema. Fate cuocere i tortelli in abbondante acqua. Scolateli ed impiattateli adagiando i tortelli in un piatto fondo con uno/due mestoli di crema di fagioli. Aggiungete un filo d'olivo EVO e una spolverata di peperoncino.

Buon appetito!


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