venerdì 8 novembre 2013

I PRIMI: GNOCCHETTI TRICOLORE



Ingredienti (per 4 persone)

1 Kg di patate
150 gr. di rucola
100 gr. di pomodori secchi
Sale q.b.
Farina tipo "00 " q.b.
300 gr. di pomodoro fresco o pelato
Olio EVO
1 spicchio d'aglio
Mandorle q.b.

Istruzioni per cucinare

Per prima cosa lavate le patate e mettetele in una casseruola a bollire. Sciacquate bene la rucola ed i pomodori secchi, soprattutto questi ultimi per eliminare l'eccesso di sale. Preparate una crema di rucola usando il mixer, aggiungendo una patata lessata, sbucciata, tagliata a tocchetti e raffreddata. Fate lo stesso con i pomodori secchi senza aggiungere le patate. 
Preparate due scodelle. In una mettete la crema di rucola e nell'altra la crema di pomodori secchi. Aggiungete il resto delle patate dopo averle schiacciate con uno schiacciapatate ed amalgamate bene. Aggiungete la farina e formate una palla piuttosto soda. Lasciate riposare per circa 20'.
Preparate intanto una salsa di pomodoro con olio EVO, uno spicchio d'aglio ed un pizzico di sale.
A questo punto preparate i vostri gnocchetti. Fateli cuocere in acqua bollente salata. Servite su un letto di pomodoro e guarnite con scaglie di mandorle tostate

BUON APPETITO!

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