mercoledì 13 novembre 2013

GNOCCHETTI ROSA SU VELLUTATA DI CARDO E PATATE



Ingredienti

Per gli gnocchi :
1 kg di patate  
150 gr di barbabietola rossa 
Farina "00" q.b.
Un pizzico di noce moscata 
Una spolverata di pepe 
Sale q.b. 

Per condire: 
2 patate 
Un cardo 
Olio EVO 

Procedimento 

Per prima cosa lessare le patate in abbondante acqua. Nel frattempo tagliate le barbabietole a pazzetti, mettetele nel mixer ed azionate fino ad ottenere una crema. Appena le patate saranno cotte schiacciatele con lo schiacciapatate, aggiungete il resto degli ingredienti e formate un composto non troppo duro. 
Pulite il cardo e le patate, tagliate a pezzetti e mettetelo in una casseruola con dell'acqua, portate ad ebollizione e fate cuocere finché tutti gli ingredienti non saranno morbidi. A questo punto togliete dal fuoco eliminate l'eventuale eccesso di acqua e passate con il mixer sino ad ottenere una crema. Aggiungete una spolverata di pepe, noce moscata, sale e olio EVO. 
Adesso prendete il composto e preparate i vostri gnocchetti. Fate cuocere in abbondante acqua salata. Condite con la crema di cardo e patate. Aggiungete un po' di scorza di limone grattugiata. 


Buon appetito!   

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