giovedì 17 ottobre 2013

RICETTE DEL SECONDO INCONTRO DI CUCINA VEGETARIANA E VEGANA

CREMA PROFUMATA DI CAROTE

Ingredienti
500 gr. di carote
2 spicchi d'aglio
2 cucchiaini di cumino in polvere
1-2 cucchiaini di peperoncino in polvere
1 cucchiaino di cannella macinata
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
3 cucchiai di aceto di mele
3 cucchiai di olio EVO
Olive nere a piacere
Sale q.b.

Istruzioni per cucinare
Pulite accuratamente le carote. Fatele cuocere intere nell'acqua bollente. Sgocciolatele, tagliuzzatele grossolanamente e riponetele nel mixer insieme con gli altri ingredienti.
La consistenza deve essere quella di un composto liscio ed omogeneo.
Servire freddo e guarnire con le olive.

NOODLES DI ZUCCHINE

Ingredienti
2-3 zucchine di piccole dimensioni
1-2 cucchiai di salsa di soia
Un pizzico di zenzero macinato
Semi di sesamo per guarnire

Istruzioni per cucinare
Lavate le zucchine, create con il pela verdure delle fettuccine sottilissime. Riponete le fettuccine di zucchine in un piatto con un po' di salsa di soia e zenzero. Mescolate lentamente e lasciate marinare per una decina di minuti. Tostate nel frattempo i semi di sesamo e lasciateli da parte. Adesso in una padella antiaderente riscaldata versate le fettuccine di zucchine per qualche minuto, giusto il tempo che evapori la salsa di soia.
A questo punto impiantate creando un nodo di "spaghetti" e guarnite con semi di sesamo

HUMMUS DI CECI

Ingredienti
600 gr. di ceci lessati
2 spicchi d'aglio
Il succo di un limone grande oppure due piccoli
2 cucchiaini di cumino in polvere
Sale q.b.
Olio EVO q.b.

Istruzioni per cucinare

Scaldate in una casseruola l'olio con l'aglio ed il cumino. Aggiungete i ceci sgocciolati, tenendo da parte un po' della loro acqua di cottura. Fate insaporire per 5-10'. Trasferite nel mixer i ceci con il succo di limone, il sale e un pochino d'acqua di cottura dei ceci. Azionate il mixer fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Lasciate riposare in frigo. Servite con del prezzemolo tritato e del pane azzimo tostato

BUON APPETITO!

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